Préparation 5 min ; cuisson 20 min.
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- 1 barquette de framboises (125 g)
- 1 poire au sirop
- 40 g d'amandes en poudre (+ un peu pour décorer)
- 4 CS de sucre de canne (blond ici)
- 1/2 CC de cannelle en poudre
- 5 CS de tofu soyeux
- 1 CS d'eau
- 1,5 CS de fécule
Préparation :
- Préchauffer le four à 200° C, si possible en position grill. Nettoyer les framboises et découper la poire en petits cubes.
- Dans une jatte mélanger la poudre d'amande, la cannelle, le sucre, le tofu l'eau et la fécule pour former l'appareil.
- Répartir les cubes de poires au fond des quatre ramequins et les couvrir de la préparation (environ 3 CS par ramequin).
- Disposer par dessus quelques framboises ; saupoudrer d'un peu de poudre d'amande.
- Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le tout dore légèrement. Servir chaud avec un caramel ou bien frais avec un thé !
Ce gratin de fruits peut se réaliser au gré de vos envies et des saisons : figues et poires, fraises, kiwi,... N'hésitez pas à me faire part de vos créations ! En fonction grill, la cuisson vous donnera plus de gratiné. ;-)
Morgan
Roooh ça m'a l'air super bon tout ça !! =D Je vais tester très vite, rien que les photos me font trop envie !! Sinon, chouette blog, j'adhère ! Bonne continuation :-)
RépondreSupprimerMerci ;)
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