13 août 2014

Gratin de framboises et poires vegan

Préparation 5 min ; cuisson 20 min.



Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- 1 barquette de framboises (125 g)
- 1 poire au sirop
- 40 g d'amandes en poudre (+ un peu pour décorer)
- 4 CS de sucre de canne (blond ici)
- 1/2 CC de cannelle en poudre
- 5 CS de tofu soyeux
- 1 CS d'eau
- 1,5 CS de fécule


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200° C, si possible en position grill. Nettoyer les framboises et découper la poire en petits cubes.
  2. Dans une jatte mélanger la poudre d'amande, la cannelle, le sucre, le tofu l'eau et la fécule pour former l'appareil. 
  3. Répartir les cubes de poires au fond des quatre ramequins et les couvrir de la préparation (environ 3 CS par ramequin).
  4. Disposer par dessus quelques framboises ; saupoudrer d'un peu de poudre d'amande.
  5. Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le tout dore légèrement. Servir chaud avec un caramel ou bien frais avec un thé !

Ce gratin de fruits peut se réaliser au gré de vos envies et des saisons : figues et poires, fraises, kiwi,... N'hésitez pas à me faire part de vos créations ! En fonction grill, la cuisson vous donnera plus de gratiné. ;-)



Morgan

2 commentaires :

  1. Roooh ça m'a l'air super bon tout ça !! =D Je vais tester très vite, rien que les photos me font trop envie !! Sinon, chouette blog, j'adhère ! Bonne continuation :-)

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