Préparation 5 min ; cuisson 10 min.
Ingrédients (pour 1 pot d'environ 300 g) :
- 200 g de noix de cajou
- 50 g de noisettes
- 5 CS d'huile neutre (tournesol, arachide,...) ou de noisette, noix,...
- 5 CS de noix de coco râpée
- 2 à 3 CS de sirop d'agave
- une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C ; Sur une plaque ou un lèchefrite, éventuellement recouvert d'un papier cuisson, placer les noix de cajou et les noisettes. Enfourner 10 minutes.
- Une fois les oléagineux bien dorés, les mettre dans un mortier ou dans un mixer puissant : le résultat dans le mixer sera plus onctueux et plus lisse. Ajouter les autres ingrédients et écraser ou mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner. C'est prêt !
Vous pouvez déguster cette tartinade comme bon vous semble ! Régalez-vous... Le goût rappellera à certain(e)s la saveur des desserts glacés "Mystère". D'ailleurs j'ai essayé d'en faire une boule et de la mettre au congélateur. Si vous la sortez 30 minutes avant dégustation, ça marche et c'est trop trop bon !!! Je pense que cela mérite d'être mélangé à un peu de lait végétal pour en faire une délicieuse glace... À tester donc ! Je précise que je me suis inspiré de la recette du "Yummy Peanut Butter" trouvée sur le groupe Facebook "Peace, Love & Tofu".... Pour les atouts des laits et purées végétales, allez voir chez Luna.
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