15 avril 2014

Purée de pomme de terre à l'ortie

Préparation 10 min ; cuisson 25 min.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 grosses pomme de terre à chair tendre
- 1 CS d'ortie piquante séchée
- 1 petit oignon
- 6 CS de crème végétale
- sel et poivre


Préparation :
  1. Éplucher les pommes de terre, les couper grossièrement et les cuire à l'eau salée une vingtaine de minutes (planter un couteau pour savoir si c'est cuit);
  2. Éplucher et émincer finement l'oignon ; mettre dans une jatte avec la crème, l'ortie, le sel et le poivre. Faire chauffer quelques minutes dans une casserole avec un peu d'eau.
    Tranchant, le couteau !

  3. Égoutter les pommes de terre, ajouter la crème et écraser le tout.
  4. Bien mélanger et déguster immédiatement.
Cette recette vegan de purée est idéale car l'ortie est pleine de bonnes choses, et notamment de protéines ! Il est possible de réaliser la recette sous forme de pommes de terre farcies, préférez alors des pommes de terre à chair ferme. Pour connaitre tous les bienfaits de l'ortie, c'est chez Luna.
      Morgan ;-)

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