Préparation 10 min ; cuisson 15 min.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de champignons de Paris
- 2 CS de sauce soja
- 2 CS de sirop d'agave
- 1/2 CS de vinaigre de riz blanc ou de mirin (facultatif)
- un morceau de gingembre frais
- poivre
Préparation :
- Nettoyer les champignons ; les équeuter si vous souhaitez les préparer en brochette ; sinon, les émincer.
- Pendant ce temps, rincer le morceau de gingembre et en couper de fines tranches ; l'intensité de son arôme dépendra du moment auquel vous l'incorporez : en début de cuisson son goût sera doux tandis qu'il sera plus prononcé en fin de cuisson.
- Pour réaliser les brochettes : Mettre les champignons dans une casserole avec la marinade et les faire revenir à feu vif cinq bonnes minutes ; les retirer du feu en les égouttant et poursuivre la cuisson de la sauce en ajoutant le gingembre, jusqu'à ce que le tout caramélise. Mettre les champignons sur des piques et arroser du caramel. Autrement : mettre les champignons avec la marinade dans une casserole à feu vif jusqu'à ce que le tout réduise et caramélise ; ajouter le gingembre au moment voulu. Ne pas oublier de poivrer légèrement !
Ne sont-elles pas jolies mes racines ? :-D |
Morgan ;-)
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