3 mars 2014

Cuisine & Ayurvéda : boisson express aux fruits rouges (saveur aigre-acide)

Préparation 5 min.



Ingrédients (pour 1/2 litre de boisson) :

- 1 sachet ou 1 CC d'infusion aux fruits rouges (ici sachet Romon Nature Fruits des bois)
- le jus de 1/2 citron
- 1 à 2 CS de sirop d'agave
- 1/2 litre d'eau
- gingembre frais ou en poudre (facultatif)

 

Préparation :
 
  1. Faire bouillir 1/4 de litre d'eau et y faire infuser la tisane cinq bonnes minutes.
  2. Filtrer si nécessaire, puis y faire fondre le sirop d'agave ; ajouter 1/4 de litre d'eau froide pour rafraichir la préparation. Incorporer le jus de citron.
  3. Il est possible de presser un morceau de gingembre dans cette boisson ou bien de l'additionner de gingembre en poudre ; mettre au frais et servir.


    En médecine ayurvédique, le citron étanche la soif et dégage les organes de la parole ; il neutralise les parasites intestinaux et apaise les estomacs douloureux. Le citron aide lors de fièvres ou d'engorgement du foie car il purifie l'organisme et facilite la circulation sanguine. Pour sa part, l'eau bouillie active la digestion et est bénéfique dans les troubles urinaires et les fièvres. Luna vous parle plus en détails des bienfaits de la saveur aigre-acide ICI.

 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire