Préparation 15 min ; cuisson 1 heure.
Ingrédients (pour un moule à cake) :
- 150 g de farine (bise dans mon cas)
- 100 g de sucre de canne non-raffiné
- 50 g de fécule (ici farine d'orge mondée)
- 12 à 15 cl de lait de coco
- 3 bananes
- 1 CC de bicarbonate de soude
- une poignée de cerneaux de noix
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans deux jattes, mélanger d'un côté les ingrédients secs (farine, bicarbonate, sel, fécule, sucre, cerneaux de noix concassés) et de l'autre les ingrédients humides (bananes écrasées, lait de coco). Réunir les contenus de chaque jatte pour former une pâte consistante.
- Déposer la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé ; enfourner une heure.
- À la sortie du four, la pâte peut rester légèrement humide : le pain est cuit, c'est simplement la banane qui donne cet aspect de pâte coulante.
Ce "pain de banane" vegan aux noix peut s'accompagner d'un coulis de chocolat noir pour un instant de grande gourmandise. Pour plus de "gonflant" on peut ajouter une cuillère à café de vinaigre de cidre. C'est un en-cas plutôt consistant et nourrissant. Et qu'on se régale !!! :-)
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