Préparation 10 min ; cuisson 15 min.
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
- 175 g de farine bise
- 1/4 CC de bicarbonate de soude
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 CS de crème végétale
- 1 CC de sauce soja
- 2 CS de tartare d'algues
- 1 CC de purée d'umeboshi
- 4 CS de fécule
- quelques graines de courge
- sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs : farine, fécule, bicarbonate et une pincée de sel.
- Dans un autre récipient mélanger l'huile, la crème, la sauce soja, le tartare et la purée d'umeboshi.
- Réunir les deux mélanges : on doit obtenir une pâte sablée mais qui se tient suffisamment. Au besoin ajouter de la crème ou de la farine.
- Placer la pâte sur un plan de travail fariné et l'aplatir grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ; avec un emporte-pièces réaliser de petits biscuits de la forme de votre choix.
- Sur une plaque farinée et allant au four, disposer les biscuits et terminer par les décorer en insérant une graine de courge au centre de chacun.
- Enfourner 15 minutes... et déguster !
En médecine ayurvédique, l'huile d'olive est considérée comme légèrement laxative et excellente pour les désordres intestinaux ; elle aiderait à lutter contre les rhumes et stimulerait la vésicule biliaire. Le blé, quant à lui, est très nourrissant, assure la bonne croissance et représente un bon tonique sexuel. Pour les bienfaits de la saveur salée, c'est chez Luna ! ;-)
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