Préparation 15 min ; cuisson 15 min.
Ingrédients (pour environ 50 biscuits) :
- 350 g de farine (de petit-épeautre dans mon cas)
- 15 cl d'huile neutre de cuisson (arachide, tournesol,...)
- 1 CC de vanille liquide
- 5 CS de sucre de canne non-raffiné + de quoi saupoudrer les biscuits
- 15 cl de crème végétale (crème avoine cuisine ici)
- 50 g de chocolat noir (55%)
- 1/2 CC de sel
- 1/2 CC de bicarbonate de soude
Préparation :
- D'abord la pâte à biscuit : préchauffer le four à 180°C ; dans une jatte mélanger l'huile, la vanille liquide, le sel, le bicarbonate, 1 cuillère à soupe de sucre et 5 cuillères à soupe de crème végétale.
- À la main, y mélanger la farine sans trop pétrir : le tout doit former une pâte qui se tient, grasse, mais qui ne s'effrite pas.
- Fariner une plaque allant au four ; à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une surface plane et lisse et l'aplatir pour obtenir une épaisseur entre 0,3 et 0,5 cm (donc assez conséquente).
- Réaliser des petits biscuits de la forme de votre choix avec un emporte-pièces ; les placer sur la plaque et y former un creux avec le bout du doigt ; enfourner 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le nappage au chocolat : dans une casserole casser le chocolat, verser 4 cuillères à soupe de sucre ainsi que 2 cuillères à soupe de crème végétale ; mettre le tout à fondre à feu doux.
- Une fois les biscuits cuits et bien dorés, les faire refroidir ; retirer le chocolat du feu et le laisser perdre en température : il doit rester malléable sans être liquide. Retourner les biscuits (un creux doit s'être formé sur la face cachée des biscuits) et, à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douilles, napper les biscuits de chocolat tiède ; finir en les saupoudrant d'un peu de sucre.
- Vos petits cœurs sont prêts !
Des biscuits en petits cœurs et bientôt la Saint-Valentin ? Ce n'est que pure coïncidence ! ;-) Il est aussi possible de napper un biscuit et de le couvrir avec un deuxième : certainement plus facile à transporter ! J'avais envie de reproduire les Petits Cœurs chocolat de la marque LU... Je suis plutôt satisfait du résultat, et vous ? Mon inspiration pour le biscuit feuilleté ICI. Une recette très gourmande et 100% vegan.
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