10 février 2014

Cuisine & Ayurvéda : Infusion-minute à la mélasse (saveur douce)

Préparation 5 min ; cuisson 10 min.



Ingrédients (pour une tasse de 25 cl) :

- 25 cl d'eau
- le zeste d'une orange
- les branches d'un bulbe de fenouil
- 2 CC de mélasse


 

Préparation :
 
  1. Rincer les branches de fenouil et l'orange ; prélever le zeste.
  2. Mettre dans une casserole avec l'eau et chauffer à couvert et à feu moyen durant une dizaine de minutes.
  3. Filtrer, puis y faire fondre la mélasse ; déguster !
     
  4. En médecine ayurvédique, la mélasse permet de purifier les urines et de stimuler les capacités intellectuelles. Elle peut être conseillée pour des affections telles que les hémorroïdes, l'anémie et la toux (sèche) ; cependant, celle-ci possédant une saveur douce/sucrée, elle stimule la production de mucosités et est bénéfique pour les parasites, notamment intestinaux. L'association avec du fenouil et le zeste d'orange équilibre le tout. Pour connaître les détails des bienfaits de la saveur sucrée en Ayurvéda, c'est chez Luna ! ;-)

 

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