6 janvier 2014

Purée de pois-chiches-carotte au moringa

Préparation 5 min ; cuisson 50 min.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de pois-chiches secs trempés 12 h
- 100 g de carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de pâte de miso
- 1 CS de moringa
- 75 cl d'eau
- 1 morceau de kombu (facultatif)
- huile
- sel, poivre


 

Préparation :
 
  1. Eplucher et émincer l'ail et les carottes, puis faire dorer l'ail dans une casserole huilée.
  2. Ajouter les pois-chiches préalablement trempés, l'eau et le morceau de kombu ; couvrir et laisser alors cuire 25 minutes (ou 35 minutes sans kombu) à feu moyen.
  3. Au bout de ce temps de cuisson, incorporer les carottes ainsi que le moringa ; cuire encore 20 à 25 minutes.
  4. Sortir du feu, retirer le kombu et mixer avec le morceau de pâte de miso (ou, à défaut, 1 CS de sauce soja) ; poivrer et saler selon votre goût... c'est prêt !

Le kombu est une algue qui permet de réduire le temps de cuisson des légumineuses et de donner du goût en cuisine. C'est un exhausteur de goût naturel ! Le moringa est un super-aliment encore méconnu ; pour en découvrir les vertus, je vous invite à visiter l'article de Luna; pour les points de vente, c'est par ici. :-)

 

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