5 mai 2014

Tarte aux pommes miam-miam à l'avoine

Préparation 20 min ; cuisson 1h.



Ingrédients (pour une tarte - 4 à 6 personnes) :

- 250 g de farine d'avoine
- 60 g de margarine végétale (ici St-Hubert bio) + quelques morceaux
- 20 cl d'eau ( plus ou moins)
- 1 CS de fécule (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 6 à 8 CS de tartinade miam-miam (recette ICI)
- 2 CS de sucre de canne non-raffiné
- 6 petites pommes



Préparation :
  1. Commencer par la pâte : mélanger la farine le sel et la fécule avec la margarine; ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte de bonne consistance.
  2. Sur un plan de travail, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie; l'épaisseur est laissée à votre appréciation. En foncer un plat à tarte.
  3. Éplucher les pommes et retirer les trognons ; les couper en quartier. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Garnir le fond de tarte avec la tartinade miam-miam (recette ICI) et disposer les quartiers de pommes en cercle autour du centre.
  5. Placer de ci-de là quelques copeaux de margarine sur le dessus de la tarte et saupoudrer de sucre afin qu'elle prenne une jolie couleur dorée. Enfourner environ 1 heure.
À servir avec une petite glace végétale comme celle proposée ici par exemple. Si vous n'avez pas assez ou pas du tout de tartinade miam-miam, vous pouvez la remplacer ou la compléter par la purée d'oléagineux de votre choix. Une recette 100% végétale et délicieuse et vegan, et fastoche, et idéale et trop gourmande et saine et tout et tout.... :-D L'avoine est aussi une céréale pleine de bonnes choses et c'est ce dont vous parle Luna ICI.


Morgan ;-)

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire