Préparation 20 min ; cuisson 1h.
Ingrédients (pour une tarte - 4 à 6 personnes) :
- 250 g de farine d'avoine
- 60 g de margarine végétale (ici St-Hubert bio) + quelques morceaux
- 20 cl d'eau ( plus ou moins)
- 1 CS de fécule (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 6 à 8 CS de tartinade miam-miam (recette ICI)
- 2 CS de sucre de canne non-raffiné
- 6 petites pommes
Préparation :
- Commencer par la pâte : mélanger la farine le sel et la fécule avec la margarine; ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte de bonne consistance.
- Sur un plan de travail, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie; l'épaisseur est laissée à votre appréciation. En foncer un plat à tarte.
- Éplucher les pommes et retirer les trognons ; les couper en quartier. Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir le fond de tarte avec la tartinade miam-miam (recette ICI) et disposer les quartiers de pommes en cercle autour du centre.
- Placer de ci-de là quelques copeaux de margarine sur le dessus de la tarte et saupoudrer de sucre afin qu'elle prenne une jolie couleur dorée. Enfourner environ 1 heure.
Morgan ;-)
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire