Préparation 5 min ; cuisson 10 min
Ingrédients ( 2 personnes) :
- 1 plantain vert (non mûr)
- huile de cuisson
- sel
- ail (facultatif)
- huile d'olive (facultatif)
Préparation :
- Retirer la banane de sa peau et la couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Les faire tremper quelques instants dans un saladier rempli d'eau froide salée.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle ; éponger les plantains et les plonger dans l'huile chaude.
- Les retourner lorsqu'ils commencent à dorer, puis les retirer avec un écumoire et les égoutter.
- Les écraser avec un pilon ou un presse-purée (ou même le dessous d'un verre) ; les faire frire de nouveau pour qu'ils deviennent bien croustillants.
- Retirer du feu et poser sur du papier absorbant ; saler. Accompagner d'ail pilé dans de l'huile d'olive.
Tellement bon... !
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