Préparation 10 min ; cuisson 15 min
Ingrédients ( 2 personnes) :
- 350 g de gombos
- 1 piment (facultatif)
- 1 piment végétarien (non piquant)
- 2 gousses d'ail
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 citron vert
- 1 petit oignon
- 2 petites cives (ou cébettes ou ciboules ou 2 CS de ciboulette)
- 1 CS de persil
- thym
- sel, poivre
Préparation :
- Commencer par nettoyer et hacher finement tous les ingrédients frais à l'exception des gombos et du citron.
- Dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée ; nettoyer les gombos et les cuire dans la casserole durant 8 minutes.
- Jeter alors les condiments et les légumes hachés précédemment ; laisser bouillir quelques minutes.
- Finir par le jus du citron vert et la cuillère d'huile, gouter et rectifier si besoin (sel, poivre).
- Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes.
- Pour servir, disposer les gombos dans un plat et les arroser de sauce chien. Se mange tiède.
Les gombos sont délicieux préparés ainsi ou en blaffe.
merci pour cette recette, j'ai mangé une fois des gombos et j'avais adoré.
RépondreSupprimerPar contre je n'ai jamais trouvé de recette végé et voici celle-ci.
Juste une petite question : un piment végétarien, késako ?
merci
Albert
Bonjour Albert et merci ;-) . On appelle piment "végétarien" un piment qui ne pique pas, du moins très peu. Il est très utilisé dans la cuisine antillaise pour donner de la couleur. Vous pourrez certainement le remplacer par un simple poivron vert...
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