Préparation 10 min ; cuisson 20 min
Ingrédients ( 2 personnes) :
- 1 carotte (150g environ)
- 1 oignon
- 2 tasses de lentilles germées (au moins trempées une nuit)
- 4 CS de sauce soja
- huile de cuisson
- sel, poivre
- persil (facultatif)
Préparation :
- Mettre les lentilles à tremper durant 24h, ou mieux, les faire germer (2 jours).
- Nettoyer la carotte et en faire des rondelles ; éplucher l'oignon puis l'émincer.
- Dans une cocotte huilée faire revenir l'oignon et la carotte quelques minutes ; ajouter les lentilles.
- Verser sur le tout 1 litre d'eau ; couvrir et laisser mijoter à couvert et à feu moyen durant 20 minutes.
- Sortir du feu, ajouter la sauce soja, du sel et du poivre à votre goût ; mixer le tout.
- Enfin, ajouter du persil ciselé pour la déco et déguster avec du pain, des biscottes, des croûtons...
La traditionnelle soupe de lentilles bien de chez nous revue et corrigée !
Pour une soupe crue, ne cuisez pas les lentilles ni la carotte (râpée dans ce cas) ; mixez-les simplement avec le bouillon chaud constitué avec l'eau, l'oignon et la sauce soja.
Pour une soupe crue, ne cuisez pas les lentilles ni la carotte (râpée dans ce cas) ; mixez-les simplement avec le bouillon chaud constitué avec l'eau, l'oignon et la sauce soja.
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