23 septembre 2013

Soupe de lentilles (germées)

Préparation 10 min ; cuisson 20 min



Ingrédients ( 2 personnes) :

- 1 carotte (150g environ)
- 1 oignon
- 2 tasses de lentilles germées (au moins trempées une nuit)
- 4 CS de sauce soja
- huile de cuisson
- sel, poivre
- persil (facultatif)


 

Préparation :
 
  1. Mettre les lentilles à tremper durant 24h, ou mieux, les faire germer (2 jours).
  2. Nettoyer la carotte et en faire des rondelles ; éplucher l'oignon puis l'émincer.
  3. Dans une cocotte huilée faire revenir l'oignon et la carotte quelques minutes ; ajouter les lentilles.
  4. Verser sur le tout 1 litre d'eau ; couvrir et laisser mijoter à couvert et à feu moyen durant 20 minutes.
  5. Sortir du feu, ajouter la sauce soja, du sel et du poivre à votre goût ; mixer le tout.
  6. Enfin, ajouter du persil ciselé pour la déco et déguster avec du pain, des biscottes, des croûtons...


La traditionnelle soupe de lentilles bien de chez nous revue et corrigée !

Pour une soupe crue, ne cuisez pas les lentilles ni la carotte (râpée dans ce cas) ; mixez-les simplement avec le bouillon chaud constitué avec l'eau, l'oignon et la sauce soja.
 

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