Préparation 10 min ; Cuisson 30 min.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 200 g de flocons d'avoine (petits)
- 100 g de flocons d'azukis
- 150 g de sucre de canne roux
- 50 g de farine (ici 20 g de farine de chanvre et 30 de farine de riz complet)
- 1 CC de vanille liquide
- 1 CS de graines de lin
- 10 cl de lait de coco
- sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 5) ; dans un saladier mélanger le sucre, les flocons, la farine, les graines de lin et une bonne pincée de sel.
- Ajouter le lait de coco et malaxer à la main pour obtenir une pâte ; aromatiser avec la vanille et malaxer de nouveau.
- Placer la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé ; bien étaler et aplatir à l'aide d'une cuillère.
- Cuire au four durant 30 minutes ; après cuisson, démouler immédiatement et découper en cubes lorsque le shortbread est tiède.
Le shortbread accompagnera à merveille une infusion, un thé ou un chocolat chaud. Les protéines des azukis sont complétées par celles contenues dans l'avoine et la farine de chanvre : cette recette vient donc admirablement combler vos apports ! Pour ce qui est des graines de lin, je vous invite à vous reporter à l'article de Luna ICI.
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