24 janvier 2014

Crème bulgare vegan

Préparation 10 min.



Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 30 cl de lait de coco
- 2 CS de sucre de canne non raffiné
- 2 pommes à croquer
- le jus d'1/2 citron
- une poignée de noisettes


Parfaite accompagnée de shortbread ou de flocons d'avoine

Préparation :
  1. Si possible, la veille, placer le lait de coco dans un saladier et mettre au frais.
  2. Le lendemain, rincer les pommes et les râper ; presser le citron ; écraser grossièrement les noisettes.
  3. Dans le saladier, mélanger tous les ingrédients ; disposer dans de petites tasses ou des bols.
  4. Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer de quelques noisettes concassées.
Cette crème bulgare rappelle vaguement la crème Budwig : elle est idéale au petit-déjeuner, accompagnée de flocons d'avoine ou de shortbread dont je vous donne la recette ICI ! Il est possible de remplacer le lait de coco par du yaourt de soja, de riz,...Régalez-vous. Attention le lait de coco cru fluidifie fortement le transit. Pour les personnes sensibles, remplacez-le ou cuisez-le quelques minutes avant utilisation.

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