11 décembre 2013

Infusion-minute

Cuisson 10 min.



Ingrédients (environ 2 tasses) :

- 50 cl d'eau
- épluchures de (3) carottes
- épluchures de (2) pommes
- 1 trait de jus de citron
- 1 bâton de cannelle
- 3 cardamomes


 

Préparation :
 
  1. Commencer par porter l'eau à ébullition dans une casserole ; y jeter les épluchures avec les épices.
  2. Laisser infuser à feu doux durant 10 minutes.
  3. Filtrer, puis ajouter le jus de citron et, pour les gourmand(e)s, le sucrant.
  4. À déguster chaud ou froid !

Rapide comme l'éclair et simple comme bonjour, voilà comment recycler vos épluchures et ne rien jeter avec cette recette végétale économique et écologique. Testez d'autres mélanges, osez l'originalité ! :-) Et en prime un dossier sur les épluchures...

 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire