Préparation 5 min ; cuisson 5 min.
Ingrédients (pour environ 12cl de sauce - un verre) :
- 5cl de bouillon de légumes maison (ou 1 tomate + 5CS d'eau)
- 2 petits piments verts
- 3 CS d'huile d'olive
- 5 CS de sauce soja (tamari)
Un assaisonnement qui cache bien son jeu... |
Préparation :
1. Laver les légumes et les émincer (la tomate en petits cubes, les piments en rondelles).
2. Dans une casserole faire cuire le bouillon (ou la tomate + eau) avec le piment et l'huile durant 5 minutes.
3. En fin de cuisson, ajouter le tamari... c'est prêt à l'utilisation !
Cette recette de sauce vegan est idéale pour relever le goût de légumes vapeur, du tofu ou bien encore d'un simple riz. J'imagine qu'il est possible d'utiliser du bouillon en cube. Attention ! Cette sauce express (10 minutes chrono en main !) cache bien son jeu...
Morgan ;-)
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