Cuisson 10 min ; repos 1h.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 50 cl de lait d'amande (ou autre)
- 1 CS de crème de riz (ou autre fécule)
- 1,5 à 2 CS d'agar-agar en poudre
- 4 CS de sirop d'agave
- 1 goutte d'huile essentielle de lavande fine
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger le lait, la fécule et l'agar-agar et cuire à feu moyen.
- Remuer régulièrement au fouet ; au bout de 5 minutes augmenter le feu et ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (5 minutes).
- Hors du feu, ajouter l'huile essentielle ainsi que le sirop d'agave.
- Placer la préparation dans des ramequins et laisser refroidir puis devenir consistant au réfrigérateur environ 1 heure.
- Décorer et agrémenter avec du caramel... déguster !
Une recette vegan toute simple et rapide avec de l'huile essentielle de lavande ; pour en découvrir tous les bienfaits et les utilisations c'est par ICI, avec Luna Bourgois. Je laisse l'agar-agar à votre discrétion, selon la consistance souhaitée ! ;-)
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