Préparation 5 min ; cuisson 50 min
Ingrédients (1,5 l de glace) :
- 50 g de pistaches natures concassées
- 1 l de lait de soja
- 200 g de tofu soyeux
- 2 cardamomes
- 50 g de fructose (ou sucre)
- 1 pincée de safran (facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole, mettre le lait, les épices (retirer l'enveloppe de la cardamome) et le sucre à cuire à feu moyen et à couvert durant 50 minutes, en remuant de temps en temps.
- Mettre la préparation dans un blender avec le tofu soyeux et mixer pour obtenir un mélange homogène.
- Placer dans un récipient hermétique allant au congélateur durant 12 h.
- Sortir 10 minutes avant de servir et se délecter sans culpabilité ! ;-)
Recette vegan du kulfi, glace traditionnelle indienne. Il est possible de la réaliser à l'aide d'une sorbetière ; on peut aussi remuer régulièrement le mélange mis au congélateur à l'aide d'une cuillère pour obtenir plus d'onctuosité.
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