26 septembre 2013

Salade de chou, ananas et cacahuètes

Préparation 10 min ; cuisson 20 min



Ingrédients ( 4 personnes) :

- 1 ananas épluché, coupé en cubes
- 1 oignon en quartiers
- 350 g de chou vert (lisse, pointu...)
- 3 CS de cacahuètes grillées
- 3 CC de romarin
- 1CS de sirop d'agave (facultatif)
- huile de cuisson
- sel & poivre




 

Préparation :
 
  1. Dans un wok ou une grande poêle huilée faire revenir à feu vif l'ananas afin de le faire dorer.
  2. Ajouter l'oignon, les cacahuètes et le romarin ; faire revenir 2 à 5 minutes (ajouter un fond d'eau si besoin).
  3. Goûter l'ananas : s'il est trop acide, l'adoucir avec le sirop d'agave.
  4. Incorporer le chou, le sel et le poivre. Faire cuire 5 bonnes minutes.
  5. Servir tiède avec du riz ou bien froid comme une salade.


Seconde recette en hommage aux Caraïbes... :-)

Pour choisir un ananas mûr, il vous suffit de tirer sur le "toupet" du fruit ; si les feuilles se détachent facilement, votre ananas est bon à manger.
 

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