Préparation 10 min ; cuisson 20 min
Ingrédients ( 4 personnes) :
- 1 ananas épluché, coupé en cubes
- 1 oignon en quartiers
- 350 g de chou vert (lisse, pointu...)
- 3 CS de cacahuètes grillées
- 3 CC de romarin
- 1CS de sirop d'agave (facultatif)
- huile de cuisson
- sel & poivre
Préparation :
- Dans un wok ou une grande poêle huilée faire revenir à feu vif l'ananas afin de le faire dorer.
- Ajouter l'oignon, les cacahuètes et le romarin ; faire revenir 2 à 5 minutes (ajouter un fond d'eau si besoin).
- Goûter l'ananas : s'il est trop acide, l'adoucir avec le sirop d'agave.
- Incorporer le chou, le sel et le poivre. Faire cuire 5 bonnes minutes.
- Servir tiède avec du riz ou bien froid comme une salade.
Seconde recette en hommage aux Caraïbes... :-)
Pour choisir un ananas mûr, il vous suffit de tirer sur le "toupet" du fruit ; si les feuilles se détachent facilement, votre ananas est bon à manger.
Pour choisir un ananas mûr, il vous suffit de tirer sur le "toupet" du fruit ; si les feuilles se détachent facilement, votre ananas est bon à manger.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire