28 août 2013

Purée de carottes au gingembre

Préparation 10 min; cuisson 25 min



Ingrédients ( 2 personnes) :

- 2 carottes (300g environ)
- 1 oignon
- 1CS sauce soja (tamari, SG)
- 1 à 2CS gingembre en poudre
- poivre
- huile de cuisson
- crème végétale (facultatif)

 

Préparation :
 
  1. Laver les carottes, les couper en rondelles (les éplucher est facultatif). Éplucher l'oignon et l'émincer
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et les carottes 5 minutes. Ajouter la sauce soja ainsi que deux verres d'eau (celle-ci ne doit pas recouvrir les légumes). Incorporer le gingembre et poivrer généreusement.
  3. Couvrir, baisser le feu. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
  4. réduire le tout en purée. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Ajouter de la crème végétale pour plus d'onctuosité.


Attention, ça pique! ;-)
 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire