Préparation 10 min; cuisson 25 min
Ingrédients ( 2 personnes) :
- 2 carottes (300g environ)
- 1 oignon
- 1CS sauce soja (tamari, SG)
- 1 à 2CS gingembre en poudre
- poivre
- huile de cuisson
- crème végétale (facultatif)
Préparation :
- Laver les carottes, les couper en rondelles (les éplucher est facultatif). Éplucher l'oignon et l'émincer
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et les carottes 5 minutes. Ajouter la sauce soja ainsi que deux verres d'eau (celle-ci ne doit pas recouvrir les légumes). Incorporer le gingembre et poivrer généreusement.
- Couvrir, baisser le feu. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
- réduire le tout en purée. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter de la crème végétale pour plus d'onctuosité.
Attention, ça pique! ;-)
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