20 décembre 2014

Biscuits moelleux de Noël sans gluten à la cacahuète

Préparation 15 min ; cuisson 30 min.



Ingrédients (pour environ 25 biscuits) :
- 250 g de cacahuètes grillées, non  salées
- 250 g de sucre de canne roux
- 50 g de farine de tapioca (ou de tapioca simple)
-20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 3 clous de girofle
- 3 cc. de cannelle en poudre


Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C. Mixer les cacahuètes pour les réduire en poudre grossière ; y ajouter l'eau et une pincée de sel.


2. Écraser les clous de girofle ; les ajouter, ainsi que la cannelle, au reste du mélange.

3. Terminer avec le sucre et la farine de tapioca (ou le tapioca réduit en poudre). Bien mélanger.


4. Placer la pâte obtenue dans de petits moules à biscuits et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler... c'est prêt à déguster !

Une recette de biscuits vegan et sans gluten déconcertante de simplicité ! Les épices sont évidemment facultatives mais elles apportent un vrai plus en terme d'arômes. Pour des biscuits croquants, il suffit d'augmenter légèrement la proportion de tapioca et de laisser cuire environ une heure à 180°C. Joyeuses fêtes, cacahuète !



Morgan ;-)

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