6 décembre 2013

Inde : Dahl de lentilles

Préparation 15 min ; cuisson 1 h.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 verre de lentilles trempées au moins 12 h
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 400 g de tomates pelées
- 40 cl de lait de coco
- 1 verre d'eau
- 1,5 CC de cannelle en poudre
- 1/2 CC de cumin en poudre
- 1 CC de curcuma en poudre
- 1 CS d'huile de cuisson (de coco, arachide,...)
- sel, poivre


 

Préparation :
 
  1. Emincer l'oignon et le poivron, écraser l'ail ; faire revenir le tout dans une casserole ou une grande gamelle avec l'huile à feu moyen.
  2. Au bout de 5 minutes, incorporer les épices ainsi que les lentilles qui auront préalablement trempé une nuit ; remuer quelques minutes.
  3. Ajouter les tomates, le lait de coco et le verre d'eau, baisser le feu et couvrir ; laisser mijoter en remuant de temps à autres durant 45 à 50 minutes.
  4. Les lentilles doivent être bien fondantes et le potage bien onctueux... Servir !

Comme ça, ça n'a pas l'air, mais c'est DE-LI-CIEUX. Pour un dahl encore plus fondant, utilisez des lentilles corail... À accompagner de riz, de idlis, chapatis... Pour info, je me suis inspiré de CETTE RECETTE.

 

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