1 septembre 2013

Pâte à tartiner caroube-sésame

Préparation 10 min.



Ingrédients ( pour 2 gourmands) :

- 10 noisettes
- 10 amandes
- 3 à 4 CS de sirop d'agave (selon votre goût)
- 4 CS de caroube en poudre
- 2 CC de tahin (purée de sésame)
- sel


Préparation :
  1. faire griller les oléagineux dans une casserole quelques minutes. Les écraser à l'aide d'un mortier ou d'un mixer. Réserver
  2. Dans un bol, mélanger le sirop d'agave à la caroube.
  3. Ajouter la purée de sésame et une pincée de sel.
  4. Terminez par incorporer la poudre d'oléagineux puis 2 cuillérées à café d'eau (selon la texture souhaitée)
  5. À déguster avec vos craquottes préférées!!!


L'amer du tahin s'habille du goût chocolaté de la caroube... Ajoutez-y un peu de fleur d'oranger, vous verrez, vous m'en direz des nouvelles ! :-)

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire